县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 部门动态 > 正文
部门动态
推进便民利民 通渭公安在行动
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-05-15 11:55:09  |  浏览次数:152次

为深入贯彻落实转变作风改善发展环境建设年活动系列会议精神,不折不扣落实省厅、市局出台的各项便民利民措施,进一步提升全县公安机关户籍窗口服务工作效率,近日,通渭县公安局召开全县派出所所长、户籍内勤业务培训暨贯彻便民利民措施推进会议。

会议要求全体民警要进一步靠实责任,转变作风,提升能力,加强全县派出所、特别是户籍窗口建设,提高派出所户籍窗口的服务质量和管理水平,促进和谐警民关系建设。

一要提高认识,切实转变服务理念。要充分认识派出所户籍窗口工作是反映公安机关服务质量的晴雨表,是政策落实和业务能力的检验台,是构建和谐警民关系的重要抓手。派出所全体民警要进一步提高户籍窗口服务质量和效率,以优质高效的服务赢得群众的满意和支持。

二要聚焦问题,切实转变工作作风。要聚焦窗口民警服务态度差、不作为、慢作为,进一步转变作风,从人民群众最满意的事情做起,从人民不满意的地方改起,积极主动提升服务质量、改善服务态度、提高服务效率。

三要建立健全制度,不折不扣地落实便民利民措施。要不折不扣落实省厅、市局各项便民措施,继续建立完善办事服务、警务公开公示等制度,严格执行首问责任制和限时办结制度,实现“最多跑一次”的目标。

四要严格责任追究,用铁的纪律促进工作作风的转变。要以贯彻落实“转变作风改善发展环境建设年”活动和“十不准”规定为抓手,政工、督察、治安等部门人员要组成工作专班,对全局窗口服务工作开展一次督查检查,着力整改整治存在的突出问题,认真梳理群众举报投诉问题线索,严格倒查追究违法违纪问题,对发现的服务态度差、故意刁难群众、吃拿卡要等问题在全局通报批评,并严肃倒查责任民警、所长和分管领导的纪律责任。

会议全面分析了近年来县局户籍窗口服务工作的现状,要求各派出所所长要充分认识此次会议的重要性和紧迫性,彻底转变重业务、轻户籍服务的思想,加强对户籍业务人员的管理培训,深入推进便民利民措施的落实。要完善各项便民利民制度,配齐配全便民利民设备,明确办事流程,规范办证手续。户籍窗口民警要不断提高户籍业务水平,认真接待每一位办事办证群众,对来所办事群众讲清楚“怎么办”,决不能说“不能办”,切实将“四个一”落到实处。李振辉还就近期开展的打击涉黄涉赌、护校安园、“一标三实”等工作进行了安排部署。

培训会上,治安大队负责人传达贯彻了省厅全力以赴解决第一季度群众办事堵点问题视频会议精神,组织学习了近年来公安机关便民利民措施的有关规定和文件精神;户籍室民警对出生申报、死亡注销、户口迁入迁出、变更更正等户籍业务,户籍办理中存在的问题,如何应用公安政务平台便民利民措施进行了系统培训。各派出所所长、内勤针对日常遇到的业务问题进行询问、探讨和交流发言。(通讯员 权亚红 孛金鹏)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: