县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 部门动态 > 正文
部门动态
通渭检察院干警为患病儿童捐款献爱心
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-04-13 10:42:00  |  浏览次数:153次

近日,一则“凯欣,别离开爸爸妈妈!我们一起战胜纵膈肿瘤!”的“水滴筹”求助信息在通渭县检察院干警的微信群里迅速传播开来。

发信息的是通渭县检察院的一名干警。2017年被组织选派到李家店乡李店村担任驻村帮扶工作队队长兼第一书记。这则信息中身患纵膈肿瘤的,正是他联系的贫困户李路平的小儿子李凯欣。家里有3个年幼子女需要抚养,可李路平在建筑队打工时又不慎受伤,病魔已让这个家庭不堪重负。3月29日,年仅一岁的小儿子李凯欣被确诊患纵膈肿瘤。十余万元的巨额医疗费用让这个原本贫困的家庭雪上加霜。

在了解相关情况后,检察干警迅速自发开展募捐活动。同时,该院干警将这条求助信息转发到各自的朋友圈中,动员社会力量为其募捐。截至发稿时,已募集到善款36000余元,目前捐款活动仍在进行中。(通讯员 陈庆金)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: