县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 部门动态 > 正文
部门动态
以培训提规范 以约谈促效率 —通渭县食药监局深入开展食药生产经营企业约谈培训工作
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-04-10 21:57:16  |  浏览次数:513次

为全面提升全县人民群众饮食用药安全,促进食品药品生产经营企业落实企业主体责任,有效防范食品药品安全风险,近日,通渭县食药监局集中力量,连续组织召开了食品药品生产企业、大中型餐饮单位、药品和化妆品经营使用单位、食品批发企业和大中型超市、学校食品安全管理等5场次集中培训暨责任约谈会议。共培训约谈食品药品生产经营单位270余家,签订食品药品安全责任书(承诺书)270余份,410余人参加了上述会议,同时,启动了通渭县食药监干部进企业精准帮扶促发展行动。

此次系列食品药品生产经营单位培训暨集体约谈会议,做到了监管对象和重点内容全覆盖,从执法人员日常监督检查发现的安全隐患和企业存在的突出问题着手,以《食品安全法》、《药品管理法》、《餐饮服务操作规范》等法律法规为培训讲解重点,坚持问题导向,强化主体责任落实。督促企业建立自查自纠制度和问题报告制度,使规范经营贯穿企业生产经营全过程。

通过举办此次系列培训、约谈会议,提高了食品药品经营单位自律经营、守法经营意识和责任意识,为推进食品药品安全监管长效机制、从源头把关食品药品安全夯实了基础。

下一步,县食药监局将以食药监干部进企业精准帮扶促发展行动为契机,进一步转变干部作风,积极为企业排忧解难,服务企业发展,县局将成立八个督查组,深入城区、乡镇食品药品生产经营单位,全面督查检查企业问题整改进展,狠抓培训会议落实情况,对教而不改、顶风违规的企业要从重处罚,必须让违法违规行为付出沉痛代价,依法保护诚实守信企业,营造稳定公平良好的营商环境。(通讯员 冉金定)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: