县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 部门动态 > 正文
部门动态
县公安局交通安全宣传进幼儿园
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-04-10 21:56:30  |  浏览次数:241次

为切实提高幼儿师生交通安全意识,进一步增强师生安全防范能力和自我保护能力,近日,通渭县公安局寺子川派出所联合交警大队民警走进寺子川幼儿园开展丰富多彩的交通安全宣传活动,以互动的形式将交通安全知识传授给幼儿小朋友,以小手拉大手的形式将交通安全法带进家庭,让幼儿小朋友从小守纪律、将来守法律。

活动中,民警首先向小朋友们讲解“如何安全过马路”“如何看懂信号灯”“乘坐公共汽车时该注意事项”,随后以提问互动的形式进一步教会小学生们在日常生活中行走、过马路、乘车时如何注意安全,在寓教于乐中播撒交通安全的种子;同时向小朋友们演示交通指挥手势,孩子们情不自禁地跟着学,学习体验简单的交通手势。

此次交通安全宣传教育活动,不仅让孩子们了解了交通规则,更进一步增强了师生的交通安全意识,使交通安全教育真正落实到每个幼儿的实际生活中,让“尊法守法明礼、安全文明出行”深深刻在每个人心中。(通讯员 郭旭峰 孛金鹏)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: