县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 部门动态 > 正文
部门动态
恰逢初春最好时 税务干部暖人心 ——通渭国税局开展“关注留守儿童暨税法进校园”活动
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-03-12 22:08:20  |  浏览次数:586次

为大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,3月8日下午,通渭国税组织税务干部前往常家河镇王庄村开展了“关注留守儿童暨税法进校园”活动。

王庄村为通渭国税局的帮扶村,该村经济发展落后,大部分青壮年劳动力为改善家庭经济状况、寻求更好发展,走出家乡务工、创业,导致大量农村留守儿童出现。该局在多次入户帮扶中掌握了留守儿童相关情况,立即开展了志愿活动。

活动现场,该局志愿者为王庄村留守儿童送上文具盒、作业本、铅笔、手提包等学习用品,将满满的爱心传递给留守儿童,让孩子们感受到来自国税部门的温暖。并在王庄小学以党的十九大精神为指导,以提升青少年税收法律知识为重点,通过发放税收知识宣传漫画,税法干部开展税法知识宣讲小课堂的形式,认真开展了税法知识进校园活动,提升学生对税收知识的了解,培养学生从小树立依法纳税、诚信纳税的意识,用自己的实际行动去影响和带动身边的人。

近年来,通渭国税局一直把关爱未成年人和慰问帮扶工作作为精神文明建设的一项重要工作常抓不懈,大力响应县委县政府、县文明办的号召,积极实施留守儿童、困难儿童关爱活动,积极传递通渭国税“正能量”,充分展现了国税部门广大干部勇于承担社会责任、乐于助人的精神风貌,树立了国税机关的良好形象。(通讯员 周文艳)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: