县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 部门动态 > 正文
部门动态
通渭县食药监局春季学校及周边食品安全大检查拉开序幕
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-02-28 20:21:25  |  浏览次数:788次

为加强春季学校及周边食品安全监管,严防食物中毒事件的发生,切实保障广大师生饮食安全,2月27日,通渭县食药监局执法人员深入第一中学、第二中学等学校食堂进行了学期前食品安全大检查。

一、结合“两节”期间食品药品专项整治工作,抓落实,抓细节,有效开展隐患大排查,从食品安全管理制度落实、原料采购及储存、加工制作、食品添加剂使用、餐用具清洗消毒、“三防”设施及餐厨废弃物管理等方面全面进行检查,对存在的问题下发责令整改通知书,督促限期整改,对整改不到位或未整改的,将依法严厉进行处罚。

二、督促食堂管理经营者牢固树立主体责任意识,深入开展自查自纠,严格执行五项禁止:严禁高等院校以外的学校食堂加工制作冷荤凉菜,严禁各类学校食堂违规加工制作豆角(四季豆),严禁各类学校食堂采购、贮存、使用亚硝酸盐,严禁各类学校食堂购进使用散装醋、散装酱油和散装食用油;严禁各类学校食堂使用化学消毒方法对餐饮具进行消毒,确保学校食堂各项管理规定的有效落实。

三、加强校园及周边食品小作坊小经营店小摊贩的监督检查,严查无证无照、露天、占道等违法经营行为,努力净化校园周边食品安全环境。(通讯员刘攀峰)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: