县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 部门动态 > 正文
部门动态
通渭检察院首次对“三类人员”开展绩效考核
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-02-14 16:30:07  |  浏览次数:1382次

近日,通渭县检察院对员额检察官、检察官助理及司法行政人员(以下简称“三类人员”)进行绩效考核。这是司法责任制改革以来,通渭县检察院首次开展的绩效考核。

为客观公正做好考核工作,该院在广泛征求意见建议、深入调查研究、积极组织讨论的基础上,于2017年11月下旬研究制定了《通渭县人民检察院绩效考核实施细则(试行)》及《岗位职责说明书》等规定,初步探索建立了考核机制,保证了考核工作规范、有序进行,促进了司法改革各项任务落地见效。此次考核不与检察官等级和行政职务挂钩,主要依据责任轻重、办案质量、办案数量和办案难度等因素综合考量,从履行岗位职责、业务工作、综合性工作、司法素能及职业操守等方面对“三类人员”进行了全面评价。考核完成后,考核情况将记入检察官司法档案,作为提拔使用、晋升晋级和评先选优的重要依据。通过开展绩效考核,进一步增强了检察人员的责任意识和危机意识,让干警自觉把“要我干”变成“我要干”“要干好”,办案效率和办案质量得到了有效提升,司法责任制改革的成果落地见效。(通讯员 席艳霞)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: