县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 部门动态 > 正文
部门动态
通渭县“两节”期间食药安全专项整治行动初见成效
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-01-31 20:15:20  |  浏览次数:856次

为保障全县元旦春节“两节”期间食品药品市场安全,日前,通渭县食药监等部门开展了“两节”期间食品药品安全专项整治行动。

一是加强领导,明确目标。为确保整治工作取得实效,制定了工作方案,成立了督查组及四个专项整治小组,将县城区划为四个片区,各小组按照“分片包干,责任到人”的原则,落实监管责任,同时督查整治成效,做到严监管、全覆盖。

二是强化监管,明确重点。此次整治从2017年12月25日开始,至2018年2月26日结束,划分为动员部署、集中整治、总结提高三个阶段,以各类农(集)贸市场、学校食堂及校园周边、饮食摊点、食品药品超市(店)、商场、机关企(事)业单位食堂、饭店(馆)、食品(小作坊)药品生产批发企业、医疗机构、化妆品店、酒吧(KTV)、茶座为重点区域,以乳及乳制品、婴幼儿食品、保健食品、肉及肉制品、食用油、米面及其制品、调味品、豆制品、蔬菜、糕点、饮料、糖果、酒类、食品添加剂等节日消费食品和药品、化妆品、医疗器械为重点品种,以许可经营、健康管理、原辅料采购、索证索票、贮存加工、清洗消毒等为重点环节开展监督检查。

三是严格值守,保障安全。“两节”期间,监管人员严格执行值班和领导带班制度,确保“12331”投诉举报电话24小时畅通,及时处理群众反映的食品安全问题,成立应急保障小组,应对双节期间突发事故处置工作。

截至目前,立案查处3起,扣押不合格食品约150千克。

专项整治行动正在按计划开展中。(通讯员刘攀峰)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: