县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 部门动态 > 正文
部门动态
通渭县公安局扎实开展娱乐场所专项清查整治
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-01-31 20:14:24  |  浏览次数:1196次

通渭县公安局坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,紧密结合全县社会治安突出问题“清患利剑”专项行动,针对部分娱乐场所安全隐患突出的实际,进一步明确整治重点,落实整治措施,扎实开展娱乐场所安全隐患大排查、大清患、大整治,并取得了明显成效。行动中,依据《中华人民共和国消防法》和《消防监督检查规定》,该局对梦成KTV、喜迎宫、新贵娱乐会所、520唱吧、盛世豪门KTV、庆丰农家乐KTV、聚星KTV、2020主题唱吧、好声音主题唱吧等未经消防审核验收的9家娱乐场所予以临时查封,彻底消除了安全隐患。

一是集中开展“大排查”。1月25日至26日,该局抽调治安、消防、城关派出所警力,对辖区歌舞娱乐场所开展全面排摸,全面排查辖区娱乐场所底数、从业人员底数、场所有无证照、硬件设施是否符合法定条件并达到安全标准、建筑物及场所是否通过消防验收并进行营业前消防检查、安防设施是否符合规范及是否在公安机关备案等情况。

二是深入开展“大清患”。此次排查整治,重点围绕歌舞娱乐场所是否存在违法违规经营行为及无证非法经营行为,突出对娱乐场所经营者的基本情况及个人信息进行掌握核查,并及时将排查摸底情况函告文化主管部门,督促其切实履行管理职责,建立日常信息通报制度,同时适时组织召开联席会议,加强联合执法,巩固治理长效机制。

三是全面开展“大整治”。严格落实派出所属地管理责任,组织各派出所对辖区娱乐场所进行“拉网式”滚动排查,按照“一店一档”的标准建档备案,做到底数清、情况明,进一步夯实场所管理基础。

目前,社会治安突出问题“清患利剑”专项整治行动正在纵深开展中。

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: