县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 部门动态 > 正文
部门动态
通渭县人民检察院第一次妇女大会圆满召开
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-01-31 20:12:54  |  浏览次数:712次

为贯彻落实《通渭县妇联改革方案》精神,维护妇女权益,提高妇女素质,加强妇女人才队伍建设,1月30日,通渭县人民检察院召开第一届妇女大会,圆满完成了县检察院妇委会改建为妇联的工作。会议由政工科负责人席艳霞同志主持,院党组书记、检察长张学锋同志出席会议并讲话,全院女干警参加会议。

会上,妇委会主任益鸿同志代表县检察院妇女委员会作工作报告,全面总结了县检察院妇委会的工作情况,回顾了我院女干警在工作中所取得的成绩。大会顺利通过了《通渭县人民检察院第一次妇女代表大会选举办法(草案)》。会议严格按照妇联章程和有关规定,采取无记名投票差额选举方式,选举产生了通渭县人民检察院第一届执行委员会,委员共5人。新当选的执行委员会召开第一次会议,选举产生妇联主席1人,副主席1人。

会上,张学锋检察长表示,本次妇女大会的胜利召开,是通渭县检察院妇女政治生活中的一件大事,也是推动妇女工作和妇女事业蓬勃发展的一个新的起跑线,更是充分发挥广大妇女干部职工为检察事业服务的动员大会。同时,张学锋检察长对新一届妇联和广大妇女同志们提出三点希望和要求。一是希望广大妇女在学习中不断提高自身素质。要以党的十九大精神和习近平中国特色社会主义思想为指导,积极学习专业知识,不断提高科学文化水平,努力使自己成为有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代女性。二是希望广大妇女在工作中积极参与社会主义法治建设实践。广大妇女群众要进一步焕发工作热情,做到爱岗敬业,在勤奋工作中去实现妇女的平等发展。三是希望广大妇女在生活中努力推进精神文明建设。要自觉践行社会主义核心价值观,积极传播先进文化模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德。从自身做起,通过“优化小家庭”达到“美化大社会”的目的,为和谐机关、和谐社会的建设贡献自己的力量。(通讯员陈庆金)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: