县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 部门动态 > 正文
部门动态
通渭县食药监局深入帮扶联系村什川镇泰山村开展节前慰问送温暖活动
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-01-25 19:53:05  |  浏览次数:769次

1月24日,农历腊八节,带着对贫困群众的关切,县食药监局干部深入联系帮扶村什川镇泰山村开展春节前慰问送温暖活动,让贫困群众在雪冬切实感受到了党和政府的关爱与温暖!

当天,县食药监局为泰山村110户联系帮扶贫困户,送去了精心准备的挂历、春联等节日慰问品,并开展了产业扶贫政策、食药安全、禁毒集中宣讲。活动的举行,激发了泰山村贫困群众自我发展、主动脱贫的内生动力,更加坚定了脱贫致富的信心和决心。

“学生有补助,危房改造了,又养牛又养羊,过年还有礼品,党的好政策让我们很温暖。”村民们高兴的表示。

下一步,县食药监局将按照县委、县政府的安排部署,积极引导贫困群众进一步转变思想观念,拓宽脱贫致富思路,在种植养殖业发展上下功夫,将“输血”扶贫向“造血”扶贫转变,并结合本部门职能,在资金、产业、食药安全等方面给予扶持,并与镇村干部、村“两委”班子一起,凝聚帮扶工作合力,确保帮扶工作取得实效,切实帮助贫困群众脱贫致富。(通讯员 刘攀峰)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: