县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 部门动态 > 正文
部门动态
通渭县食药监局多措并举保障“两会”食品安全
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-12-28 20:31:34  |  浏览次数:597次

为切实保障我县“两会”期间的饮食安全,有效防控食品安全事故的发生,确保两会顺利进行。通渭县食药监局高度重视,认真履行职责,采取各项措施,着力做好“两会”期间饮食安全保障工作。

一是强化责任,提前介入。在“两会”召开前,组织执法人员对参与保障“两会”期间餐饮单位开展食品安全隐患排查专项整治。重点对餐饮单位食品安全设施、食品原料采购、进货查验和索证索票、食品制作加工流程、从业人员健康检查状况、餐饮具清洗消毒、食品留样等重点环节进行全面监督检查和安全评估,对存在的食品安全隐患提出整改意见,责令限期整改到位。

二是驻点巡查,严格把关。向承担“两会”期间接待任务的餐饮单位派驻业务熟练、责任心强的驻点监督员,对餐饮单位各个服务环节进行全程监管,不放过任何一个细节,不放过任何一处食品安全隐患,做到早发现,早预防,早控制,杜绝食品安全事故的发生。

三是与餐饮单位签署《重大活动餐饮服务食品安全责任承诺书》,监督各餐饮单位健全应急处置预案,严格落实责任制,一旦遇有突发事件,立即启动应急预案,及时上报信息,果断有效处置,切实保障“两会”期间饮食安全,确保圆满完成餐饮服务食品安全保障工作。(通讯员 李亚平)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: