县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 部门动态 > 正文
部门动态
通渭:“四个促进”确保扶贫领域监督执纪问责
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-11-28 20:51:49  |  浏览次数:520次

今年以来,通渭县纪委认真贯彻执行中央和省、市纪委扶贫领域监督执纪问责决策部署,紧紧围绕责任落实、政策宣传、资金监管、责任追究四个方面,精准发力、精准监督,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会提供坚强纪律保障。

一是加强压力传导促进主体责任落实。成立县、乡脱贫攻坚工作领导小组,层层召开工作动员会,对扶贫领域监督执纪问责工作进行安排部署。督促指导各乡镇党委、政府和县直相关部门切实履行主体责任,按要求落实好本单位扶贫项目资金清理工作,确保大清理、大整治、大监督、大问责、大规范各阶段任务在规定时限内保质保量完成。

二是营造氛围声势促进扶贫政策宣传。加大宣传力度,形成强大的宣传正能量。悬挂宣传标语和横幅100余条,制作永久性标语牌30余块,发放宣传单1万余份做到扶贫政策人人知、户户明。使每位群众成为脱贫攻坚工作的知情者、参与者、监督者。

三是打造阳光扶贫促进扶贫资金监管。对所有扶贫项目从立项、批复、招标,到建设、资金使用等每个环节都进行公示公告公开,接受群众监督。制定扶贫领域项目和资金管理制度,加强与公安、检察、组织、财政、审计、扶贫等部门协作监管,完善审核及支付程序。县审计部门对一些资金量大、群众关切度高的涉农项目,及时开展专项审计,从源头上把好关,使扶贫领域资金在阳光下高效运行。(通讯员 席金虎 成明军 洪杰)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: