县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 部门动态 > 正文
部门动态
通渭:严格党纪处分宣布程序 强化纪律审查警示作用
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-11-28 20:45:57  |  浏览次数:564次

为了进一步增强党纪处分决定执行的严肃性,强化纪律审查的警示教育效果,通渭县纪委对处分决定宣布工作严格进行痕迹化管理,扎实做好处分决定的执行和宣布工作,充分发挥纪律审查的惩戒作用和警示教育效果。

一是委托所在单位党组织宣布。对于一般性违纪问题,县纪委审查审理作出处分决定后,委托受处分党员所在单位党组织向全体党员及其本人宣布,明确要求宣布过程要有会议记录和本人思想认识情况。处分决定宣布后,受委托单位党组织将相关记录资料及本人思想认识情况书面报县纪委审理室备案,确保处分决定宣布不走形式、不走过场。

二是县纪委领导班子成员亲自宣布。对于带有普遍性和典型性的重大违纪问题,作出处分决定后由县纪委班子成员或审理室负责人员到受处分党员所在党组织,召开专门党员干部大会,宣布处分决定。一方面,在会场下发处分决定书,由违纪党员当场签收,增强处分决定执行的严肃性;另一方面,县纪委宣布处分人员深入剖析违纪的主观和客观原因,以案说纪,进一步讲透全面从严治党的重大意义,将处分决定宣布现场变为警示教育大会,强化了执纪审查的惩戒作用和警示教育效果。(通讯员 李文彬)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: