县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 部门动态 > 正文
部门动态
通渭:餐厨油烟污染治理获点赞
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-11-24 09:57:00  |  浏览次数:579次

今年以来,通渭县高度重视餐厨油烟污染治理工作,通过开展油烟污染防治专项治理行动,实现了餐饮业餐厨废弃物处理合理、油烟排放稳定达标,最大限度地减少对大气环境的影响,治理行动得到了全县群众的认可和点赞。

结合全县全域无垃圾综合治理工作,通渭县食药监局按照“示范创建提升一批、培训教育引领一批、依法打击取缔一批”的要求,通过召开专题会议精心部署、单位主要领导亲自带队进行整治、严把审批许可关等多种形式相结合的工作方法,按照“先大后小,先重点后一般”的原则,监管人员开展拉网式检查,主要检查餐厨废弃物日常收集、存放、流向等环节,以及餐饮单位是否使用清洁能源、是否安装油烟净化设施、是否通过专用烟道排放油烟,确保油烟净化率和排放浓度达标,引导餐饮服务单位向“布局合理、设施齐全、制度完善、环境整洁、安全保障、群众满意”的方向转变。

截至目前,全县共安装油烟净化设施390余台,签订餐厨废弃物处理协议书549份,签订“三包六禁”责任书800余份,发放整治宣传资料1000余份,清理规范各类经营店160余处,取缔流动小摊点200余个。进一步整顿了食品市场秩序,规范了餐饮服务单位的经营行为,减少了空气污染,改善了空气质量,餐厨污染综合治理获得全县群众的“点赞”。(通讯员 李亚平)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: