县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 部门动态 > 正文
部门动态
通渭县食药监局“三措施”抓好全域无垃圾城乡环境综合治理工作
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-11-17 21:59:58  |  浏览次数:830次

为认真贯彻落实全县全域无垃圾城乡环境综合治理相关会议精神及《通渭县全域无垃圾城乡环境集中整治行动实施方案》要求,通渭县食药监局积极对号入座领任务,结合实际定措施,彻底解决餐饮服务单位“乱泼乱倒”的陋习,营造安全、卫生的消费环境,保障全县餐饮市场持续规范、健康发展。

一是创新监管方式。建立定点、定人、定岗监管方式,对城区排摸出的39处“乱泼乱倒”下水口,确定了专人进行把守。同时,在县食药稽查局和平襄所各抽调4名执法人员组成工作组,对城区餐饮服务单位“乱泼乱倒”行为进行两周的专项整治行动。

二是明确目标任务。按照“示范创建提升一批、培训教育引领一批、依法打击取缔一批”的要求,通过管、帮、促相结合的工作方法开展分类监管、集中整治,引导餐饮服务单位向“布局合理、设施齐全、制度完善、环境整洁、安全保障、群众满意”的方向转变。

三是加强宣传引导。充分发挥政务新媒体的重要作用及行业优势,宣传发布全域无垃圾治理工作的有关信息及宣传资料。同时,加大外置化动态管理,及时调整餐饮服务单位“笑脸、平脸、哭脸”,让群众“看脸色消费”,提升监管透明度,增强消费者的知情权和选择权,充分发挥社会监督作用。(通讯员 冉金定)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: