县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 部门动态 > 正文
部门动态
【文明通渭】通渭国税不断巩固提升精神文明创建成果
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-11-13 20:27:58  |  浏览次数:230次

近年来,通渭县国税局紧紧围绕“中心工作、队伍建设、文明服务、提升形象”四个方面,持续发力,精神文明创建成果得到巩固提升。

围绕中心工作,提高服务大局水平。面对全县经济下行、减税因素增多、税源后劲不足的不利局面,及时召开组织收入推进会,紧盯收入短收因素和问题环节,从税源管理入手,制定组织收入方案,充实一线征管力量,运用稽查、评估双线运行机制,做到组织收入与规范管理并重。主要领导亲自带队调研重点税源企业,盘点各重点税源监控企业的预期税收收入。同时,强化重大项目税收管控,大力开展漏征漏管户和专业化税源管理,强化协税护税机制,全力组织税收收入,确保完成全年预期目标。

围绕队伍建设,提高干部履职能力。把提升干部综合素质纳入党组重要议事日程,形成党组统一领导、人教部门统一协调、职能部门广泛参与、上下联动、运行有序、规范高效的教育培训新机制。开设道德讲堂,打造精神文明建设主阵地,使干部职工牢固树立社会主义核心价值观。积极开展“身边好人”评选活动,推选1人荣登“通渭好人”榜,引领干部职工自觉成为文明道德的传播者和践行者。同时,加强干部职工教育培训,深入推进“业务大比武、岗位大练兵” “以老带新‘传帮带’”活动,着力营造“人人当教员、人人当学员、全员促学习”的浓厚氛围,促进专业型人才脱颖而出,提高干部职工尽职履职能力。

围绕文明服务,提高纳税服务水平。牢固树立全员服务理念,不断创新优化纳税服务,率先建成定西第一家国地税联合办税服务厅,整合为14个双屏显示的前台服务窗口,网上办税体验区增设4台外网电脑,大力推行“互联网+税务”,推广多元化申报纳税,积极推广辅导电子税务局,大力开展“便民办税春风行动”,落实首问责任制、即时办结、限时办结等多种优化服务措施。国地税“一站式”、“一窗式”的贴心服务,不仅实现了纳税人“进一家门,办两件事”,而且还避免了少缴漏缴税款,更为异地预缴税款的企业带来了福音,实现了国地税、纳税人的“三赢”。

围绕奉献社会,提高通渭国税良好形象。积极参与社会公益事业,组织税务干部参与区域垃圾综合治理、开展“学雷锋”活动志愿服务,组织党员干部捐款1.2万元扶贫济困,踊跃参与无偿献血等社会公益活动,先后投入3.73万元开展助困慰问活动,投入1.02万元帮扶贫困村维修村址、购置办公设备和场地绿化,奉献通渭国税人的爱心,增强了干部职工的社会责任感,激发了热爱国税、奉献国税的热情。(通讯员 周文艳)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: