县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 部门动态 > 正文
部门动态
通渭县工商局加强网络市场监管为"双11"网购保驾护航
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-11-10 20:15:47  |  浏览次数:308次

为净化“双11”集中促销活动期间的网购环境,近日,县工商局积极行动,加强网上促销监测监管工作,扎实开展“双11”前网络促销活动专项整治。

整治中,重点对刷单炒信、虚假宣传、虚假违法广告、价格欺诈等违法行为进行了严密细致的监督监测。对辖区内网络交易平台采取行政告诫、联合座谈约谈等方式,指导网络集中促销活动组织者和经营者事先公示网络集中促销的期限、方式和规则,严格遵守“七日无理由退货”等规定,积极保障消费者合法权益。

截止目前,共检查全县网站(淘宝店)210家,对发现的6家存在网上虚假广告宣传行为的进行了指导规范,对1家行为严重的作了行政处罚,进一步营造了公平竞争的网络市场和安全放心的网络消费环境。(通讯员 董萍)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: