县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 部门动态 > 正文
部门动态
通渭:三个“加强”为精准扶贫提供坚强纪律保障
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-11-09 18:48:37  |  浏览次数:316次

今年以来,通渭县纪委坚持执纪监督与精准扶贫无缝对接,通过三个“加强”为精准扶贫提供坚强纪律保障,为打赢全县脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。1至10月,全县扶贫领域立案60件,结案51件,给予党政纪处分78人。

一是加强学习,增强监督“使命感”。针对精准扶贫领域的监督执纪,县纪委以树立“一号意识”,增强工作主动性和使命感,定期安排干部集中学习,学习内容以全省“1+17”精准扶贫工作方案为主,结合基层实际,尤其加强对违纪高发领域社会保障和农村危房改造方面政策的学习,从而在执纪监督过程中,对被监督对象的政策落实与否了然于胸。

二是加强宣传,提升监督的“存在感”。县纪委积极落实“三级公开”制度,制定了《行政村权利清单公开栏》《纪检监察联系人员公示栏》,明确由县纪委派出纪检监察组组长担任联系乡镇每个村的负责人,纪检组副组长、乡镇纪委副书记、村监会主任为监督员,公布照片、职务、电话和举报方式。

三是加强监督,增强群众的“获得感”。县纪委认真贯彻“三项监督”制度,各涉农部门对惠农资金的种类、总量、分配程序及标准向乡镇进行公开,乡镇对惠农资金及实施的惠农项目向村级进行公开,村级对扶贫资金发放细节、分配情况设置公示牌及时向群众进行公开。(通讯员 邓振斌  张和平)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: