县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 部门动态 > 正文
部门动态
通渭县综合执法局联合相关部门依法强制拆除城市规划区域内2起违章建筑
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-11-03 21:38:24  |  浏览次数:1742次

为进一步加强城市建设管理,坚决遏制和解决违章建筑这一影响全县经济社会发展的突出问题,确保重点项目建设顺利实施,近期以来,县综合执法局坚持“严控增量、消化存量”的总体目标,依据《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国土地管理法》和县委、县政府《关于进一步加强全县城市建设管理和违章建筑整治工作的十一条意见》等法律法规和相关政策,以及全县违章建筑专题例会精神,集中开展城市规划区内违章建筑专项整治活动,并取得了显著成效。

11月2日上午,县综合执法局、县住建局、县国土局、平襄镇政府联合执法,平襄镇北街水塄渡槽北韶华绵纱加工有限公司常某和宋堡村白土咀社安置点李某的2户违章建筑予以强制拆除,共拆除面积达902.06㎡。经查实,该2户建筑均未办理《建设工程规划许可证》和土地使用手续,其行为违反了《中华人民共和国城乡规划法》第四十条之规定。通过依法强制拆除,强有力的震慑了重点项目建设区域内顶风抢建行为,确保了城区重点项目建设的顺利实施。

今后,县综合执法局将认真落实县委《关于进一步加强全县城市建设管理和违章建筑整治工作的十一条意见》,持续保持打击违章建筑的高压态势,进一步加大对城市规划区特别是重点项目建设范围内违法建设的巡查监管及依法拆除力度。严肃查处城区非法买卖土地的行为,对非法侵占耕地、顶风抢建,严重影响城市近期规划和重点项目实施的违章建筑,通过依法行政和部门联动,采取停电停水、查扣施工设备、查封施工现场、组织强制拆除等多种有效措施,坚决予以制止。为县城改造和全县重点项目顺利实施创造良好的建设环境。

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: