县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 部门动态 > 正文
部门动态
通渭:“五个到位”筑牢食品安全防线
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-11-03 21:20:11  |  浏览次数:1748次

“民以食为天,食以安为先”。为努力营造和谐、稳定的食品安全消费环境,今年以来,通渭县食药监局“五个到位”力促监管,筑牢食品安全防线,确保人民群众“舌尖上的安全”。

监管到位,严查违法行为。结合日常监管和专项检查中发现的问题,18个乡镇食药监所对辖区内食品经营单位的重点区域、重点场所和重点单位,认真开展隐患排查,对发现的问题及时督促整改到位,确保不发生重大食品安全事故,切实保障人民群众饮食安全。至目前,出动执法人员12000余人次,检查食品经营单位9000余户次,依法查处案件260件,罚没款共计72.87万元,有力地净化了食品经营市场秩序。

防控到位,开展隐患排查。督促食品经营单位严格按规定进行操作,先后培训食品从业人员6000余名。突出对餐具消毒、食品添加剂的监管。对于销售量大、风险程度高的肉制品、乳制品、糕点等品种实施重点监控,及时发现和消除安全隐患。

检测到位,加大抽检力度。认真分析检测餐饮服务环节食品安全状况,严防食品中添加非食用物质,重点针对肉制品、乳制品、食用油、面粉、餐饮具等进行抽样,共完成农产品质量安全抽检3240余批次,食品监督抽检3大类1275批次,食品快检1756批次,餐具检测18批次。

宣传到位,营造良好氛围。通过“两微一端”等媒体及时发布工作动态,在县主城区、街道、社区及食品经营单位悬挂横幅或电子屏展示食品安全宣传标语230余次,引导社会力量参与食品安全工作,形成构筑社会共治良好氛围。发表信息560余篇,其中国家级网站采编11篇,省级网站刊物采编136篇,市级网站刊物采编28篇。

值守到位,确保信息畅通。建立24小时值班制度,12331投诉举报电话不离身,电子民生平台办理不过日,安排专人应急值守和信息报送工作,密切关注食品药品安全动态,妥善答复和处理群众来电来访。电子民生平台受理转办事项6起,投诉举报64起,双满意率为100%,做到“节假日工作不断,受处答时间不拖”。(通讯员 孙雷胜)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: