县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 部门动态 > 正文
部门动态
通渭县纪委:强化业务技能学习 提升执纪审查能力
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-10-18 21:10:45  |  浏览次数:2843次

党的十八大以来,各级纪检监察机关及纪检监察干部狠抓监督执纪问责,治“病树”,拔“烂树”,护“森林”,反腐败压倒性态势已全面形成。为进一步全面从严治党,通渭县纪委注重各级基层纪检监察干部切实强化业务学习,不断提升自身履职能力。

强化规章制度学习,规范执纪审查流程。全体纪检监察干部认真学习《定西市纪委监督执纪工作制度汇编》,尤其对其选编的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》逐字逐句精研细读,切实做到入脑入心;同时对监督执纪审查中的各个环节流程及适用文书及表册做到了然于胸。通过对《工作规则》等相关规章制度的学习,切实规范执纪审查工作。

强化法律法规学习,准确把握适用条款。各级纪检监察组织和全体纪检监察干部对《中国共产党纪律处分条例》的指导思想、原则和适用范围、违纪与纪律处分、纪律处分运用规则和违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律及工作纪律等行为的处分规定等内容认真研读,对所审查案件做到定性准确,达到以党规党纪为准绳,把握政策、宽严相济,惩前毖后、治病救人的目的。

强化问题导向学习,全面掌握关键环节。要求各级纪检监察干部牢固树立“四个意识”,提高政治站位,强化学习意识,提高自身能力,针对具体查办案件中存在的问题,坚持问题导向,对查办的案件所涉及的工作程序、应遵循的工作原则做到充分了解和全面掌握,把握工作的关键环节,厘清相关责任人责任,做好监督执纪工作。(李学渊  南晓龙 姬振江)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: