县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 部门动态 > 正文
部门动态
通渭县纪委:强化执纪问责 保障脱贫攻坚
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-10-17 22:30:51  |  浏览次数:1195次

为认真贯彻落实中央和省、市、县委关于扶贫领域监督执纪相关精神,通渭县纪委积极履责,主动作为,聚焦扶贫领域“两个责任”落实不力、“四风”顽疾高发频发、扶贫政策落实打折扣、扶贫资金管理不规范、扶贫干部廉洁意识不强等问题,进一步压实主体责任、加大执纪力度,发扬钉钉子精神,全面加强扶贫领域监督执纪问责,全力保障脱贫攻坚工作。

一是全程监督,营造清正环境。通过压力传导,督促“两个责任”的落实,坚持对脱贫攻坚工作各个环节进行全程监督,重点对驻村干部的不作为、慢作为、乱作为等问题开展监督检查,做到脱贫攻坚与监督工作同部署、同推进、同落实。同时,加大对脱贫攻坚工作中“四风”顽疾的整治力度,为脱贫攻坚工作营造风清气正的政治环境。

二是严格监管,紧盯扶贫资金。重点紧盯扶贫领域资金的安全和高效使用,通过查看资料台账和走访调查,切实了解各乡镇扶贫领域的开展情况、产业发展资金投入情况等,严肃查处在扶贫领域中的腐败问题,确保扶贫资金切实落地生根,发挥应有的效益。

三是强化执纪,传导压实责任。以“零容忍”的态度对脱贫攻坚责任落实不到位的单位主要负责人严格责任追究,对发现的问题,要求相关单位建立整改台账并进行跟踪督办,确保责任层层压实到位,问题及时整改到位。(王维军  车玉明)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: