县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 部门动态 > 正文
部门动态
通渭县质量技术监督局免费开展出租车计价器周期检定服务
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-10-16 17:36:52  |  浏览次数:1541次

为进一步维护计量科学性与公正性,确保出租车计价器计费准确可靠,有效维护广大乘客的合法权益。近日,通渭县质监局对全县出租车计价器进行周期免费检定工作。

检定人员严格按照国家计量检定规程,细致认真地对每台计价器进行了检定、调试、校准。经检定发现,大部分出租车计价器维护较好,但也有极少部分计价器传感器损坏,造成计费失准的现象。检定人员及时告知车主更换后进行检定,同时对检定合格的计价器进行了铅封,粘贴了检定合格标识。截至目前,共检定3家出租车公司出租车240辆,检定调试后的合格率达100%。

通过对出租车计价器的检定,进一步规范了通渭县出租汽车营运秩序,确保出租汽车计程、计价准确,维护出租车营运者和广大消费者的合法权益,减少出租汽车计价收费纠纷,打造竞争有序、管理规范、服务优质的出租汽车营运市场,维护经营者和群众的合法权益,为出租车行业健康发展提供了强有力的保障。

责任编辑:质监局
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: