县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 部门动态 > 正文
部门动态
通渭县纪委严查实督力促节日期间风清气正
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-09-29 21:32:51  |  浏览次数:773次

为深入贯彻落实中央八项规定精神,切实抓好“国庆”“中秋”期间党风廉政建设和党员干部廉洁自律工作,通渭县纪委对“双节”期间纠正“四风”工作提前研究、提前部署、提前警示,确保风清气正过廉节。

县纪委通过短信、微信群、QQ群的媒体平台下发“廉政”信息1400条,要求全县各领导干部要以身作则、以上率下,严格执行中央“八项规定”和廉洁自律相关规定,切实提高遵守廉洁自律各项规定的自觉性,以实际行动带动党员干部改进作风;要求各单位党委(党组)认真担负起党风廉政建设主体责任,紧盯节日期间“四风”问题新变种,对出现的问题及时提醒,敢抓敢管,坚决纠正;要求各级纪检监察机关结合“三查三治”纪律作风专项整治行动、“三纠三促”专项行动和明察暗访年活动,持续发力加压,强化监督检查,加大“两节”期间的监督检查频次和力度,紧盯用公款违规购买赠送月饼、违规公款聚会宴请、违规发放津贴补贴和福利、违规使用公车和大操大办婚庆事宜借机敛财等“节日病”,广泛公布举报电话,设置举报信箱,深挖隐形变异“四风”问题,对典型问题及时通报曝光,形成有力震慑。

节日期间,县纪委监察局将重点针对宾馆饭店、农家乐、大型购物超市的公款吃喝、公车私用、公款送礼等加强监督检查,严肃责任追究,加大公开曝光力度,以严明的纪律规定维护制度权威,以优良的党风政风带动民风社风,营造风清气正的“双节”气氛。(周康宁)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: