县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 部门动态 > 正文
部门动态
通渭县公安局:坚持“四化”筑牢廉政风险防线
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-09-29 21:28:08  |  浏览次数:650次

今年以来,通渭县公安局全面落实从严治党主体责任,紧密围绕党委中心工作,落实“四化”工作措施,构筑廉政风险防控防线,逐步完善超前预警、及时化解的廉政风险防控长效机制,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。

一是学习教育常态化。结合“两学一做”学习教育,通过组织观看警示教育片、开设网络警钟长鸣专栏、建设廉政文化长廊等形式,开展常态化廉政宣传教育,引导民警牢固树立廉洁意识、风险意识和责任意识,筑牢廉洁从警思想防线。组织开展全局警示教育2次,观看反腐倡廉警示片1次、学习上级通报文件6次,用身边的反面典型事例警示教育身边人。

二是岗位责任精细化。进一步完善廉政风险防控体系流程和责任分工,明确各科室部门、工作岗位的权责范围,明确各单位“一把手”为“第一责任人”,严格落实“一岗双责”,切实把廉政风险防控中执法流程和责任担当两个重要环节密切联系起来,切实做到流程规范全面、分工精细明确,定人定岗定责到位。

三是廉政防控制度化。针对工作中易发生廉政风险的重点岗位、重点环节,及时完善并落实好领导分工负责制、个人重大事项报告制度、财务管理及审批制度、涉案财物管理制度、民主公开竞争择优的选人用人制度、述职述廉制度等规章制度,坚持用制度管人管事,切实降低廉政风险,防止廉政风险发生。

四是问题整改刚性化。结合“三查三治”纪律作风专项整治行动和“三纠三促”专项行动,重点查找领导班子及部门负责人存在的廉政风险隐患,深入排查行政执法、刑事执法、行政许可审批等重点岗位存在的廉政风险隐患,截至目前,共查摆出廉政风险隐患22个,明确了整改责任人,细化了整改措施,全程实行跟踪监督,确保整改到位。(苟晓龙)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: