县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 部门动态 > 正文
部门动态
通渭县多部门联合执法持续开展城区环境综合治理行动
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-09-22 21:29:04  |  浏览次数:801次

9月22日,县委常委、常务副县长宗学谦带领县综合执法局、运管局、交警大队等多个执法部门,继续开展城区环境综合治理行动,重点对国道口、汽车站门口及北街两边临街商铺店外经营、占道经营、乱设广告牌匾、乱摆放货物、车辆乱停乱放、随意停车等行为进行集中整治。

在整治过程中,专项整治小组始终本着“以人为本、教育劝导为主”的管理理念,坚持宣传教育与严管重罚相结合的原则,对违停车辆进行拍照取证,张贴违停通知书,责令车主规范停靠车辆;对于有店面的商贩,教育劝导商铺主人全部入店经营,不得出现店外经营情况; 对于流动摊贩,执法人员要求摊主到划定的流动摊贩经营区域内合法经营,做到既满足群众生活需求,保障摊贩权益,又不影响群众出行;对于拒不改正或当面改正、背后违章、屡教屡犯的摊主依法进行了查扣、查处。临近中午,执法人员还用大型机械对汽车站十字一处多年利用报刊厅违规经营的个体商铺依法进行了拆除,专项整治行动得到了现场群众的一致好评。

“酒香不怕巷子深。”商铺生意的好坏取决于商品的品质与优质的服务,而不在于将商品直接乱摆到店外进行占道经营就能获利。店外经营、占道经营及车辆乱停乱放等行为严重挤占了城市公共街道,随意停放的车辆使得本来就不宽敞的道路变得拥挤不堪,给市民正常出行带来了极大不便,市民对此怨声载道,深恶痛绝。

“城市是我家,管理靠大家”。城市管理工作与百姓生活息息相关,它不仅事关城市形象,更事关民生幸福。因此,必须锲而不舍、善做善成。县委、县政府决定在城区集中开展环境卫生综合治理行动,不是蜓蜓点水、点到为止,而是要通过大力整治形成长效机制,坚决扭转城区主次干道市容环境差、秩序乱等问题,达到经营规范有序、环境整洁清新、秩序井然有序的目的,真正做到还路于民,还路于行。希望广大市民自觉遵守国家相关法律法规和城市文明公约,讲究卫生,保护环境,互相监督,部分商贩要切实克服侥幸心理,自觉参与到环境卫生综合整治行动中来,为创造整洁舒适、规范有序、文明和谐的城市环境而共同努力。(刘祥龙)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: