县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 部门动态 > 正文
部门动态
通渭县食药监局全力开展学校食品安全整治行动成效显著
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-09-20 14:35:00  |  浏览次数:801次

为迅速落实省市食药监局关于校园及周边食品安全隐患排查整治工作会议及整治排查文件精神、严防严控校园及周边食品安全风险隐患、保障广大师生的饮食安全。近日,通渭县监局迅速行动,全力开展校园及周边食品安全隐患排查整治工作,确保学校食品安全。

一是严格落实食品安全第一责任人制度。以学校校长、幼儿园长为食品安全第一责任人,签订食品安全责任书,全面提高校方的食品安全责任意识。二是建立严格食品溯源制度,督促学校、幼儿园食堂做好食材来源网络登记台账,构建“来源可溯、去向可追、监管高效”的监管模式,着力解决食品和原辅料进货查验流于形式、索证索票不全、索取的票证过期、票证与实物不相符、不能有效追溯等突出问题,努力打造严密高效的食品安全监管体系,提升学校食品安全管理水平。三是严格落实学校食堂日常监管措施。强化对学校、幼儿园食品管理人员的食品安全知识培训工作,对负责学校和食品安全管理的人员进行食品安全法、食品安全规范操作、预防食物中毒知识培训,提升学校食品安全管理水平,加大学校食堂原料采购、加工制作、清洗消毒和用水卫生等关键环节的管控力度。建立学校食堂餐厨废弃物处置台账;规范食品留样。四是严查校园周边食品安全。以农村中小学食堂及托幼机构食堂和校园周边零食店、小餐饮、流动烧烤等为重点品种,对无证经营、违反操作规范、环境卫生差、“三防设施” 不全、食品储存不符合要求、滥用食品添加剂、特别对危害儿童健康 “一元钱”、“五角钱”的“垃圾食品”进行严厉打击。

截至目前,专项整治共检查学校食堂57家、校园周边食杂店126家,小食摊点32家,取缔非法小摊点2家,下达责令整改通知书3家,罚没款3.0万元。整治行动仍在有序开展中。(李亚平)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: