县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
县安委会2018年第三次全体(扩大)会议暨安全生产重点工作会议召开
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-11-06 10:15:00  |  浏览次数:387次

11月4日,县安委会2018年第三次全体(扩大)会议暨安全生产重点工作会议召开,贯彻落实省市会议精神,分析通报前三季度全县安全生产形势,安排部署当前安全生产重点工作。县委副书记、县长谢占武出席会议并讲话。

就贯彻落实好省、市安全生产暨道路交通安全管理工作紧急视频会议精神,认真做好当前全县安全生产工作,谢占武要求,一要清醒认识问题,始终坚守安全生产这条底线。二要突出关键重点,切实把安全生产措施落细落小落实。三要扛起岗位职责,着力压紧压实安全生产工作责任。
谢占武强调,全县各级各部门要高度重视,清醒认识,始终坚守安全生产这条底线,要落实好“党政同责、一岗双责”责任,增强管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全的责任意识。行业主管部门要严格落实“谁检查、谁签字、谁负责”的责任,敢于动真碰硬,对发现的安全隐患要及时督促整改。各乡镇、各部门必须深刻反思,对号入座,对症下药,从思想上、制度上和措施上入手,认真研究加以解决,始终绷紧安全生产这根弦,做到严而又严、细而又细、实而又实。
谢占武强调,各乡镇、各部门要深刻吸取兰海高速“11·3”特大道路交通事故教训,全面彻底排查整治存在的安全隐患,继续围绕道路交通、工矿商贸、建筑施工、人员密集场所消防安全和危化民爆等重点行业领域,突出重大危险源、事故多发地,扎扎实实开展针对性、强制性的安全监管。要扎实开展重点行业领域专项整治,对道路交通、消防、危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山、食药品等重点行业领域开展专项整治,确保无安全隐患。要切实加大执法检查力度,各乡镇、各部门既要各司其职、各负其责,抓好本部门、本领域的安全监管,又要密切配合,协同作战,扎实开展安全生产执法检查。
谢占武强调,县安委会各成员单位要认真履行职责,强化协调配合,采取得力措施,切实把职责范围内的工作盯紧、看牢、抓实。各行业主管部门要把安全监管任务和责任细化分解到每个岗位、每个人员身上,全面落实专业监管、行业管理和指导责任,确保每个环节不出纰漏、各项任务全面落实。要健全完善安全生产通报问责、企业黑名单、主要负责人约谈和“一票否决”制,对不符合安全生产条件、存在重大安全隐患的企业要列入“黑名单”,情况严重的,要强制进行停业整顿或关闭取缔。
会上,县委常委、常务副县长焦国华通报了前三季度全县安全生产形势。
会议传达学习了《甘肃省党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》,并对拖欠农民工工资、城区供暖等工作进行了安排部署。(记者 包雪瑞)
责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: