县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
苏海明调研指导通渭县脱贫攻坚和结对帮扶工作
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-11-04 08:34:00  |  浏览次数:360次

11月2日,省建设厅党组书记、厅长苏海明带领调研组深入帮扶联系村马营镇黄岖村,实地走访调研指导脱贫攻坚工作。县委书记邵志刚,县委副书记吕哲军,副县长王威陪同调研。

在调研期间召开的座谈会上,邵志刚向苏海明一行介绍了我县脱贫攻坚工作开展情况。

苏海明对我县脱贫攻坚工作表示肯定,并就村集体经济收入、农村环境治理、贫困群众住房安全、特色产业发展、结对帮扶等工作进行深入交流探讨。

苏海明强调,当前脱贫攻坚工作已经到了关键节点,各驻村干部要按照中央和省、市、县关于脱贫攻坚的各项工作部署积极开展工作。要严格遵守组织纪律、履职尽责,与所在村党支部及时沟通,结合实际进一步理清发展思路,因地制宜,在精准施策上下功夫,以更大力度抓好明年脱贫攻坚工作。要积极调整产业结构,发展培育“短、平、快”的产业项目,因户施策,不断增强贫困群众脱贫致富信心。要深刻认识加快推进农村危房改造和易地扶贫搬迁对打赢打好精准脱贫攻坚战、全面建成小康社会的重要意义,精准摸排鉴定、按时组织改造、强化资金保障,保质保量完成危房改造和易地扶贫搬迁任务;要把脱贫攻坚工作与壮大村集体经济、全域无垃圾、农村环境整治等工作相结合,推动脱贫攻坚工作扎实开展,确保联系村和帮扶户如期脱贫。

随后,苏海明深入结对帮扶村马营镇黄岖村,详细了解村情村貌、产业发展和基础设施建设等情况,并深入贫困户家中,仔细询问他们生产生活、经济收入来源、产业发展、危房改造、帮扶措施落实等情况,鼓励贫困户要积极发展富民产业,进一步拓宽增收渠道,全力提升家庭生活幸福指数。

苏海明强调,通渭县要继续优化产业结构,培育壮大特色支柱产业,切实增加群众收入。村“两委”要做好协调保障工作,支持驻村帮扶工作队实实在在发展产业,带动贫困户就业,让贫困户实现长期稳定脱贫。同时,省建设厅将倾力扶持帮扶村脱贫项目,让所帮扶贫困户尽快脱贫致富,帮扶村变为小康村。(记者 牛亮)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: