县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
通渭县组织收看市委理论中心组学习(扩大) 暨党纪处分条例专题辅导会议
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-11-04 08:31:00  |  浏览次数:272次

11月2日,市委理论中心组学习(扩大)暨党纪处分条例专题辅导会议召开,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,与以往不同的是,这次学习会议由市委常委带头上讲台,围绕主题为全市领导干部作专题辅导报告。

市人大常委会主任、市委宣传部部长王美萍主持会议并讲话。市委常委、市纪委书记、市监委主任温卫东作了题为《学习贯彻条例,严守党的纪律,努力营造风清气正的政治生态》的辅导报告,从《条例》修订的重大意义、背景、特点等基本情况,《条例》的主要内容和践行忠诚干净担当、努力营造风清气正的政治生态3个方面,对《条例》进行了全面解读,既有深入浅出的理论分析,又有典型案例剖析。

王美萍在讲话中强调,要切实提高政治站位,深刻认识《条例》修订的重大意义,增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,真正把维护党规党纪的权威性、严肃性作为自觉践行“两个坚决维护”的具体实践,特别是广大党员干部要不断强化纪律意识、规矩意识,切实把《条例》刻在心上、印在脑里,在思想上画出红线、筑牢底线。要强化纪律教育,扎实深入开展《条例》的学习宣传,通过制定详细的学习计划和方案,集中一段时间,组织广大党员原原本本学、认认真真学,推动形成学习贯彻热潮,使广大党员特别是党员领导干部牢记各项纪律要求,明确党的纪律底线,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,着力营造全社会学《条例》、守纪律、讲规矩的浓厚氛围。要坚持从严从实,不折不扣抓好《条例》的贯彻执行,切实扛起管党治党政治责任,不断深化巩固反腐败斗争压倒性态势,重点治理脱贫攻坚、民生领域等群众身边的腐败和作风问题,严厉打击为黑恶势力充当“保护伞”的行为,确保党的路线方针政策和各项重大决策部署在我市得到坚决有力的贯彻执行,全力为决战脱贫攻坚、决胜全面小康保驾护航。

会议以视频形式召开至各县区。邵志刚、刘志军、余万顺、焦国华、李兴平、王丁胜、徐斌科等县领导在我县分会场参加会议。(记者 王永明)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: