县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
县委巡视整改落实工作领导小组第一次会议召开
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-11-02 17:18:00  |  浏览次数:602次

10月31日,县委书记邵志刚主持召开县委巡视整改落实工作领导小组第一次会议。他强调,各相关部门要统一思想认识,紧盯反馈问题,细化整改措施,认真对照各自牵头整改问题,以强有力的措施,严而细的作风,扎实完成整改任务。


吕哲军、刘志军、焦国华、李兴平、王丁胜、高金永、徐斌科、田耀宏、王威等县领导出席会议。

邵志刚指出,做好巡视整改工作是当前全县上下的一项重要政治任务,也是营造良好政治生态、打赢打好精准脱贫攻坚战的重要保证。全县各级各部门要把巡视整改工作作为检验领导班子和领导干部履职能力的重要标尺,作为年度政绩考核的重要内容,真正使整改的过程成为提高领导班子凝聚力、战斗力、创造力的过程,成为促进各级领导干部作风转变的过程,为坚决打赢打好精准脱贫攻坚战、推动经济社会持续健康发展营造良好的政治生态,推动全县各项工作迈上新台阶。

就做好下一步整改工作,邵志刚要求,一要提高政治站位抓整改;二要紧扣时间节点抓整改;三要靠实各级责任抓整改;四要强化督查问责抓整改。

邵志刚强调,全县各级各有关部门要深刻认识做好省委巡视反馈问题整改工作的重大意义,以主动认领的自觉、闻过则喜的态度、锲而不舍的精神,持续用力抓实整改任务、抓出整改成效。要切实履行巡视整改主体责任,注重举一反三、剖析根源、堵塞漏洞、健全机制,确保整改到位。各乡镇、各部门要将各自承担的整改问题按照省委巡视办要求,即知即改、限期整改到位。各责任领导和相关部门要注重发挥治本效应,从长远考虑谋划整改措施,不断巩固和扩大整改成果,争取问题彻底解决不反弹。各牵头部门和责任单位要通力配合、协同作战,确保整改任务不折不扣全部落到实处。各级各部门要以坚决的态度主动扛起整改落实的政治责任,从思想认识、责任担当、能力素质、工作作风等方面认真反省,敢于较真碰硬,不做选择、不搞变通,确保整改任务“不悬空”“全见底”。各县级责任领导要切实扛起问题整改的领导责任,深入现场督查指导,协调解决问题。要严格落实“周报告”“周督查”制度,督查验收组要采取明查暗访、专项督查等多种形式,对各单位整改落实情况进行督查,及时发现纠正工作中认识不到位、作风不扎实、责任不落实、整改不彻底的问题,确保整改方向不偏离、整改任务不落空。县纪委监委要加大问责力度,对整改工作推进不力,问题整改不到位的要依纪依规严肃追责问责。

会议书面传达学习了习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,宣读了《中共通渭县委关于省委第八巡视组反馈意见的整改落实方案》。(记者 尚锐 牛亮)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: