县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
谢占武督导部分乡镇贫困退出验收和扶贫对象动态管理等工作
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-10-08 08:19:00  |  浏览次数:1217次

10月5日至6日,县委副书记、县长谢占武在督查指导马营、华家岭、义岗川、寺子川等乡镇贫困退出验收和扶贫对象动态管理时强调,要严把时间节点,靠实工作责任,注重工作质量,确保贫困退出验收和动态管理工作高质量完成。


谢占武先后深入马营镇华川村、油坊村和华家岭镇世歌尧村、善马村,义岗川镇新四村、簸营村,寺子川乡吊咀村,通过查看资料、现场询问等方式实地督查了解各乡镇贫困退出验收和扶贫对象动态管理及节假日值班等当前重点工作开展情况,并就脱贫工作中存在的问题与乡镇村干部进行深入探讨和剖析。

谢占武指出,各乡镇、各部门要提高政治站位,切实增强责任感和使命感,严把时间节点,注重工作质量,全力以赴做好2018年度贫困退出验收和扶贫对象动态管理工作。要准确掌握政策,对驻村帮扶工作队和镇村干部开展全方位培训,有效提高工作水平,确保工作质量。要严把标准,严格工作程序,按照“谁验收、谁签字、谁负责”的原则,各司其职,让贫困户和群众认可脱贫结果。要统筹推进,进一步查漏补缺,确保按期完成工作任务。

谢占武强调,各乡镇、各部门务必把脱贫职责和任务扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,准确把握验收对象、退出标准、退出程序,精心组织,通力协作,严肃认真推进自验工作在规定时间内完成,确保工作质量和效果。要集中时间和精力着力补齐基础设施短板,围绕“两不愁、三保障”和贫困退出验收指标,对照问题清单,加快推进危旧房改造、易地扶贫搬迁、安全饮水等基础设施建设,尽快补短板、强弱项,确保脱贫退出验收质量。各帮扶干部要继续进村入户,扎实做好群众工作,设身处地帮群众排忧解难,切实提升群众满意度。要全面排查自身存在的问题和不足,建立整改台账,确定整改时限,逐条逐项整改销号,努力开创帮扶工作新格局。

期间,谢占武还督查调研了通渭县牲畜交易市场、天耀草业寺子川乡现代循环农业产业园、义岗川镇高庄村水毁道路修复施工等项目进展情况,巡查了义陇河河道治理情况。(记者 牛亮)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: