县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
朱自浩调研检查临洮、通渭博物馆工作
来源:中国 · 定西党政网  |  发布时间:2018-10-01 11:10:00  |  浏览次数:839次
近日,定西市委常委、副市长朱自浩对通渭县博物馆免费开放和临洮博物馆装修布展工作调研,并对博物馆和布展施工现场消防安全进行了检查。 
在临洮博物馆装修布展施工现场,朱自浩实地察看了博物馆内部环境、功能分区,详细了解装修布展和文物搬迁情况,以及今后免费开放等工作。朱自浩强调,要加快博物馆布展进度,严把工程质量,按照省文物局评审的陈列布展大纲和形式设计方案,要充分挖掘临洮深厚的历史文化资源,注重与临洮地域特色的协调,让珍贵的文物资源得到更为有效的保护和更加充分的展示利用,为全县公共文化服务体系效能建设发挥重要支撑作用。 
朱自浩在通渭调研时,要求要加大教育培训力度,不断提高博物馆专业人才的业务素质和服务能力,为做好博物馆免费开放和社会教育工作提供强有力的人才支撑。要创新服务体系,探索吸收社会力量,完善服务功能,提升服务水平,使博物馆成为推动县域文化建设的重要抓手、构建现代公共文化服务体系的重要平台、体现公共文化服务水平的重要标志。 
在对两县文物展厅、库房、监控室、值班室、配电室检查后指出,要重视博物馆和文物建筑消防安全,落实消防安全行业监管责任和主体责任落实,逐一排查安全隐患,科学规范施工,严格按照相关标准用火用电,防范火灾发生。同时要加强日常消防安全管理、消防培训、演练等工作。要求临洮对已搬迁的文物强化措施、靠实责任,务必做好安全保管。(通讯员陈文华) 
责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: