县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
县委常委会“转变作风改善发展环境建设年”活动 “回头看”会议召开
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-09-30 22:32:00  |  浏览次数:1183次

9月30日,县委常委会“转变作风改善发展环境建设年”活动“回头看”会议召开,认真贯彻落实全市“转变作风改善发展环境建设年”活动第二次推进会议精神,听取县委各常委关于个人自查问题整改进展情况,督促县委各常委充分发挥“头雁效应”,切实担负起作风建设第一责任,以高标准、严要求,带头履职尽责,带头担当作为,以作风建设实效取信于民、推进工作。县委书记邵志刚主持会议并讲话。

邵志刚指出,从汇报情况来看,各常委都能够结合思想和工作实际,从规定的6个方面深入查摆问题,剖析问题根源,并按期完成整改,达到了预期目的,取得了良好效果,县委常委会“转变作风改善发展环境建设年”活动取得了阶段性成效。但从当前各项重点工作推进来看,还存在一些亟待解决的不足和问题。

就县委常委会班子建设,邵志刚强调,一要强化“四个意识”,着力加强县委常委会班子自身建设。坚持把党的政治建设摆在首位,把学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持不懈在学懂、弄通、做实上下功夫,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,提高政治站位,增强政治能力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严格遵守党的各项纪律,进一步树牢正确的政绩观,带头落实全面从严治党主体责任。要严肃党内政治生活,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。二要坚持问题导向,全面整改解决存在的突出问题。要紧紧围绕“转变作风改善发展环境建设年”活动查摆出来的突出问题,聚焦群众反映强烈的作风问题和影响发展环境的突出问题,针对全省对照十九届中央第一轮巡视开展自查自纠问题、省委第二巡视组巡视反馈意见、省纪委第十一督查调查组发现反映问题和督办问题,继续加大整改力度,对问题整改情况开展“回头看”,确保按期全面完成整改任务。要结合开展扶贫领域作风建设年和“三纠三促”专项行动,坚持不懈纠正“四风”问题。三要聚焦一号工程,全力推动经济社会持续健康发展。要牢固树立“头等大事”和第一民生工程意识,进一步增强脱贫攻坚的责任感和紧迫感,紧盯时间节点,以敢死拼命的精神状态,全力抓好中央和省、市脱贫攻坚政策落实。督促全力做好贫困退出验收各环节工作,坚决杜绝“错评”“漏评”和“错退”,确保脱真贫、真脱贫。

县领导吕裕民、谢占武、吕哲军、宗学谦、刘志军、焦国华、李兴平、王丁胜、徐斌科出席会议。(记者 尚锐 王永明)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: