县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
县脱贫攻坚督查快报(2018第三期)
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-09-12 08:39:00  |  浏览次数:846次

9月3日至6日,县脱贫攻坚督查组采取随机到村到户查阅资料、实地暗访等相结合的方式,抽查了义岗川、北城铺、寺子川、新景、陇川、陇山、第三铺、榜罗、襄南9个乡镇24个村的脱贫攻坚当前重点工作开展情况,督查发现了以下几个方面的问题。


2018年秋季攻坚“十大工程”落实方面。一是脱贫目标补短板工程仍有差距。部分乡镇仍然存在“一户一策”脱贫计划制定落实不精准,村户资料管理不规范、运转不及时,普遍存在“七个一批”管理台账、项目建设和扶贫资金公示公开台账资料缺失、不齐全等情况;部分乡(镇)村干部、帮扶责任人对政策不够熟悉、工作目标不够明确、措施落实不够精准,贫困户对扶贫政策和到户项目实施情况知晓率低,如义岗川镇寨子村、陇山镇乱庄村、榜罗镇张湾村。二是部分乡镇2018年第一、二批统筹整合财政涉农资金项目和产业脱贫工程进展缓慢。义岗川镇设施大棚建设任务仅完成钢架搭建,尚未覆盖棚膜。寺子川乡大营村村级综合性文化活动中心主体工程建设尚未完工。榜罗镇、陇川镇、陇山镇、新景乡、第三铺乡牛羊引进工作仅完成招标任务,牛羊尚未引进,特别是榜罗镇、第三铺乡2017年暖棚养殖项目至今部分村户没有引进牛羊。三是部分乡镇易地扶贫搬迁工程和安居扶贫工程建设滞后。陇山镇、榜罗镇2018年易地搬迁建设进度较为缓慢;陇山镇乱庄村、陇川镇史沟村、第三铺乡荞湾村危房改造进展缓慢。四是个别乡镇安全饮水工程和健康扶贫工程存在明显短板。榜罗镇张湾村部分贫困户未接通自来水,工作任务欠账较大;第三铺乡荞湾村村卫生室建设主体已完工,但村上至今没有村医。

脱贫攻坚突出问题整改方面。榜罗镇和北城铺镇仁和村、新合村、西凡村,寺子川乡吊咀村、王儿村、谢黄村互助资金协会退出管理工作滞后;榜罗镇精准扶贫贷款对象不精准的问题整改缓慢。

驻村帮扶工作开展方面。榜罗镇张湾村驻村帮扶工作队帮扶工作不到位,部分帮扶干部入户对接不及时;第三铺乡荞湾村、芦滩村帮扶工作台账运转不及时,村“两委”会议记录不规范。

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: