县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
第33届通渭县青少年科技创新大赛表彰大会召开
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-09-11 08:34:00  |  浏览次数:910次

9月9日,第33届通渭县青少年科技创新大赛表彰会议召开,表彰奖励在全省、全市和全县第33届青少年科技创新大赛中获奖的青少年学生、辅导教师和优秀组织单位,安排部署第34届全县青少年科技创新大赛活动。县委常委、宣传部部长王丁胜主持会议并讲话。

就做好全县青少年科技创新工作,王丁胜要求,一要深化思想认识抓落实。各有关单位、各级各类学校要切实提高对青少年科技创新大赛重要性的认识,并将此项工作摆上重要工作日程,认真组织本地本校各年级科技辅导教师和中、小学生扎实开展各类科学探究学习和科技创新实践活动,努力在全市、全省大赛中获得更多奖励,使我县青少年科技创新工作再上一个新台阶。二要突出工作重点促提升。通过科技活动,激发广大青少年探索未知世界的兴趣,培养刻苦钻研、勇于探索、实事求是、团结协作的精神,学会收集处理的技能和分析、判断、解决问题的能力;要以创新为关键,通过科技创新,使青少年学生体会创造性劳动带来的乐趣,培养创造性思维,提高创新实践能力。三要凝聚工作合力解难题。县科协、县教体局等部门要明确工作职责和工作范围,各司其职,各负其责,加强协作,密切配合,形成强大的青少年科技教育工作合力,及时解决工作中存在的问题。四要加大投入力度强保障。各学校及有关部门要建立健全组织机构、制度计划,加强人才队伍和科技阵地建设,在政策、经费、场所、人员等方面加大支持,为青少年开展科技创新活动提供坚实保障。广大教师和科技工作者要主动顺应青少年成长规律,大力传播科技知识、科学精神、科学思想和科学方法,不断激发青少年的创新创造活力,努力为社会培养更多的后备人才。

会议对第33届省、市、县青少年科技创新大赛获奖的集体和个人进行了表彰奖励。县科协负责人全面回顾总结了第33届全县青少年科技创新大赛活动开展情况,并对第34届青少年科技创新大赛工作进行了动员和部署,并提出了具体要求。(记者 刘祥龙)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: