县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
全县项目建设推进会议召开
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-09-06 11:08:00  |  浏览次数:1703次

近日,全县项目建设推进会议召开。会议深入分析当前全县项目建设推进过程中存在的困难和问题,研究部署下阶段工作任务,动员全县各级各部门进一步统一思想、明确目标、振奋精神、坚定信心,全力以赴抓好项目建设工作。县委副书记、县长谢占武主持会议并讲话。


县委常委、常务副县长焦国华,县委常委、副县长高金永,县委常委、副县长严凯,副县长赵彦泰、王威出席会议。

谢占武强调,项目建设是县域经济发展的强大动力和重要支撑,关系着发展的质量,决定着发展的后劲。今年以来,我县项目建设支撑作用进一步提升,呈现出投资稳步增长的良好发展态势。但还存在一些不容忽视的问题,各乡镇、各相关部门要引起高度警觉和重视,采取得力措施,全力抓好整改落实。

谢占武要求,要理清思路,突出重点,全面提高项目谋划水平和质量,各乡镇、各部门要始终把项目工作放在推动脱贫攻坚、高质量发展的大局中谋划推进,牢固树立“项目为先”理念,用超前的思维、长远的眼光、大局的高度,围绕宏观政策、产业短板、重点领域、特色优势、功能配套等方面,全方位、多层面、广领域挖掘谋划2019年重大项目。

谢占武要求,要靠实责任,强化措施,全力推进项目建设取得新成效,坚持问题导向抓整改,紧盯时间节点抓开工,紧盯目标任务抓进度,加快资金拨付抓验收,扎实推进重点任务落实。各乡镇、各部门必须根据谋划的项目情况,尽快完成可研编制及审批工作,同时做好规划、土地、环评等手续办理,提前做好项目储备,加强衔接配合,切实加快项目前期进度。要始终把项目谋划工作作为头等大事、首要任务、第一责任来抓,尽快健全完善项目谋划工作机构,坚决落实项目谋划工作责任,有效确保项目谋划工作高标准、高质量推进。要集中攻坚,全面整改,限期落实易地扶贫搬迁建设任务,紧盯“一年建设、两年搬迁、三年稳定”总体目标,将9月份确定为“全县易地扶贫搬迁集中攻坚推进月”,明确时限要求,切实加大工作力度,全力组织群众搬迁入住。要抢抓当前项目建设的有效时期,紧盯“任务书”,锁定“时间表”,倒排工期,限期落实资金拨付,全力推进项目建设。要限期落实“十二五”期间项目遗留问题整改,限期落实上级检查问题整改,限期落实质量安全隐患整改,全力做好历年易地搬迁项目管护工作,确定专人做好隐患排查及排水畅通等工作,发现问题,立即消除。要靠实责任,限期落实责任监督,强化乡镇主体责任监督、行业部门质量鉴定责任监督、项目主管部门监督力度,对工程质量开展“不留死角”周巡查、周报告,发现质量问题,现场督办整改。要规范开展工程监管及行业验收,采取“按月调度、随时通报、末位约谈”的方式,全力推进9月份“全县易地扶贫搬迁集中攻坚推进月”扎实开展。

谢占武还就全县城乡建设用地增减挂钩复垦工作、设施农业项目用地清理整治工作及互联网普惠金融、“公益通渭”平台购买力工作作了详细安排部署。

会上,高金永宣读了市项目办《关于全市前8个月市列重点项目进展情况的通报》,严凯通报了全县2018年东西部扶贫协作帮扶项目进展情况,并对下一阶段工作作了具体安排部署。

县发改局负责同志通报了全县易地扶贫搬迁工作进展情况及全县2018年投资项目推进情况和2019年投资项目谋划情况,21个县直行业主管部门和项目实施单位分别汇报了2019年本部门项目建设谋划情况。(记者 王军亮)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: