县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
通渭县2018年新兵审定会议召开
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-09-06 11:07:00  |  浏览次数:1287次

近日,我县召开2018年新兵审定会议,对今年征集入伍的新兵进行集体审定。市委常委、定西军分区政委、定西市征兵领导小组副组长冯仲寿,县委副书记、县长、县征兵领导小组组长谢占武出席会议并讲话。县委常委、县人武部政委、县征兵领导小组副组长余万顺主持会议,县人武部部长、县征兵领导小组副组长张广厚出席会议。

冯仲寿充分肯定了前阶段我县征兵工作所取得的成绩,他指出,通渭县高度重视征兵工作,征兵工作程序原则正规、符合军地双方议事原则,体检政考严格,优质兵员增多,高质量完成了今年的征兵工作任务。

就做好下阶段工作,冯仲寿强调,要做好100%零退兵、100%零事故、100%零违规。一要抓好新兵入伍前的教育训练工作。切实抓好思想教育和引导,让新兵树立服从意识,明白到新兵连干什么、怎么干。二要抓好协调配合工作。各相关部门要紧密衔接,扎实做好兵员起运、交接等后续各环节工作,落实好各项优抚政策。三要持续关注新兵期反应,及时掌握了解新兵在学习训练期间的心理、思想、生理等方面情况。四要树立廉洁征兵形象。严格执行征兵工作纪律,坚决遏制征兵工作中的不正之风,守住廉洁征兵工作底线。

就抓好今年征兵后续工作,谢占武要求,一要切实把好新兵质量关。县人武部和各乡镇、相关部门要进一步强化政治意识、责任意识和使命意识,从维护国家安全、国防和军队改革、经济社会发展的角度充分认识做好征兵工作的重要性,抓住关键环节,切实把现实表现好、身体素质优、文化层次高、立志报国的优秀青年送到部队。二要切实做好定兵后续管理工作。继续加强协调配合,认真做好各自职责范围内的后期工作,同时抓好定兵公示工作,接受社会监督,确保今年征兵工作任务按时、高质量全面完成。三要切实抓好廉洁纪律落实。要严格按照军委国防动员部和省、市、县廉洁征兵工作相关要求,严格执行征兵工作纪律,严格抓好监督检查,确保守住廉洁征兵工作底线。县纪检监察部门要严格按照廉洁征兵的有关规定,对违反征兵政策规定的人和事,坚决从严查处,切实防止和纠正征兵工作中的不正之风,保证征兵工作有序进行。

会上,张广厚介绍了2018年度征兵工作情况,县征兵体检指导组、政治考核组、廉洁征兵监督员分别汇报了预定新兵体格检查、政治考核、廉洁征兵监督等情况。会议宣读了2018年度拟定新兵名单并进行了集体审定。

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: