县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
第六届全国青年美术作品展览将亮相通渭
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-08-10 17:06:13  |  浏览次数:518次

第八届通渭书画文化艺术节期间,第六届全国青年美术作品展览作为本届书画盛会的重头戏(主题展览),将于2018年8月16日在悦心美术馆隆重开幕。据悉,本次巡展将在8月16日至31日展出,届时将展出313件优秀作品,其中:版画20件,插画、连环画127件,雕塑21雕,漆画25件,水彩、粉画21件,油画44件,中国画38件,综合、材料17件。


第六届全国青年美术作品展览由中华全国青年联合会、中国文学艺术界联合会、中国美术家协会共同主办,中国美术馆、中华艺文基金会支持,于6月8日在中国美术馆隆重开幕。随后将会在青海、甘肃、河北、内蒙古、辽宁、江苏、山西等地巡展。

全国青年美术作品展览是国家级的综合大展,自第一届全国青年美展1957年创立举办至今,已成功举办了五届,时间跨越了60余年,展览是专门为青年美术家搭建的一个展示他们继承与创新、借鉴与融合、关切社会与自身成长的重要平台,本届展览的部分作品也将进入国家收藏序列,因此本届展览的举办意义重大,也是参展青年美术家的无尚荣光。本届展览一如既往地得到了全国青年美术家的热情参与,展览共收到参评作品12030件,经组委会评委认真负责地严格遴选,评出包括中国画、油画、版画、雕塑、水彩·粉画、漆画、插图·连环画、综合材料绘画8个类别的入选作品387件,其中前46件作品为“第十三届全国美术作品展览”展区直送作品。(节会报道组)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: