县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
【喜迎艺术节】通渭明清碑刻拓片展展厅布置就绪
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-08-10 17:04:24  |  浏览次数:445次

8月9日,通渭明清碑刻拓片展展厅在悦心国际书画村布置就绪。


走进拓片展展厅,柔和的灯光与优美的拓片相交辉映,每件拓片作品行文流畅、婉转奔放,仿佛穿越了百年时光,用古朴典雅、斑驳苍茫的艺术形式描述着通渭悠久的历史和灿烂的文化。

作为第八届通渭书画文化艺术节期间的重要展出内容,经过前期紧张筹备和悉心布置,所有拓片作品已全部悬挂完毕。此次展出的作品是县博物馆近年来对散落在我县境内的通渭历史名人王瓒、牛树梅、李南晖、牛瑗等人的碑刻原石进行捶拓整理所得。

据悉,本次明清碑刻拓片展将展出明清石刻拓片32件,其中明代石刻拓片4件,清代石刻拓片28件,届时,社会各界人士可以现场一睹拓片作品的魅力风采,从中管窥到通渭县不同历史时期的文化精华,享受拓片艺术的熏陶和启迪。(记者 王永明 魏佳慧 实习生 成琳)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: