县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
第八届通渭书画文化艺术节第三次领导小组会议召开
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-07-10 16:19:00  |  浏览次数:847次

7月9日,县委书记邵志刚主持召开第八届通渭书画文化艺术节第三次领导小组会议,听取各项筹备工作进展情况汇报,分析研究工作中存在的困难问题,安排部署下阶段工作任务。


县领导吕裕民、谢占武、陈维山、程跟锁、宗学谦、王丁胜、杨建明、张晓玲出席会议。

会议听取了艺术节活动小组各牵头单位各项筹备工作进展情况汇报,安排部署了下一步工作。
邵志刚指出,近年来,县委、县政府立足“中国书画艺术之乡”品牌优势和通渭书画氛围浓厚、群众基础广泛的优势条件,坚持扬长避短,把书画文化产业作为带动县域经济发展、推动供给侧结构性改革的新引擎,大力实施“文旅名县”战略,打出了一系列文化产业“组合拳”,使书画文化产业成为全县经济发展新的增长点,取得了良好成效。特别是通过举办一年一度的通渭书画文化艺术节,极大地提升了通渭的知名度和美誉度,为通渭开放发展赢得了全新机遇。全县各级各相关部门要进一步提高认识,切实增强办好通渭书画文化艺术节的紧迫感和责任感,充分认识书画文化产业在强县富民、带动县域经济发展、助推脱贫攻坚方面的重要作用,切实各显其能,发挥职能作用,紧盯打造全国“书画第一县”的目标,全力做好第八届书画文化艺术节系列活动筹备工作。

邵志刚强调,全县各级各部门要切实树立全县“一盘棋”的思想意识,进一步强化沟通协调,加强衔接配合,努力形成工作合力,举全县之力办好本届书画文化艺术节,全方位展示通渭文化大县良好形象。各工作小组和责任单位要按照方案要求,对照时间进度,做好各项展览活动展馆布置,书画作品征集、装裱、布展和相关培训工作。要主动邀请各级参会领导和书画名家、书画经纪人,积极和上级相关部门进行对接,认真组织开展名人字画收藏展、名人写通渭等活动。各相关部门和责任单位要着眼长远,坚定信心,特别要聚焦培育和打造全国知名的书画交易市场这一核心,进一步突出市场导向、特色导向、服务导向、精品导向和全民导向,全力做好艺术节各项筹备工作,真正把节会办出水平、办出特色、办出实效。(记者 姜智强 岳峰)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: