县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
我县在第24届兰洽会成功签约19.6亿元
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-07-10 15:04:21  |  浏览次数:470次

7月7日,第二十四届兰洽会定西市招商引资项目专场签约仪式在兰州成功举行。我县在此次兰洽会上共成功签约项目7项,签约资金19.6亿元。签约项目涵盖基础设施、商贸物流、生态环保、农产品加工、农业文化旅游、工业等多个领域,这些项目的签约对促进全县经济社会转型跨越发展具有十分重要的作用。

此次签约的项目有总占地面积58150㎡,总建筑面积119024.7㎡的通渭县鼎汇·红星美凯龙商业中心项目;建设集千亩花椒示范基地、综合服务接待中心、主体特色民宿体验区、现代畜牧业示范基地、畜草种植观赏区、生态修复保护、旅游等为一体的通渭县帝农田园综合体建设项目;集酒店餐饮、商业步行街、办公、园林景观、休闲娱乐、居住等为一体的水墨兰苑城市综合体项目;建设集购物美食、园林景观、休闲娱乐、地下停车场、居住等为一体的宏安壹品城市综合体项目;新建太阳能LED工程照明及节能环保中频电炉、农业机械、工程机械及汽车零部件生产线各一条的通渭县中乾节能环保及机械制造生产项目;新建食品加工厂房3000平方米、种植花椒1000亩、培育花椒树苗300亩的通渭县平襄镇花椒种植、加工项目以及通渭县榜罗镇、常河镇垃圾处理试点项目等等,这些项目的落地对我县县域经济发展、地域品牌提升和助推脱贫攻坚具有重大意义。

近年来,为进一步提升招商引资工作水平,我县始终把项目储备作为招商引资的基础工作和第一环节来抓,认真学习研究国家产业政策导向、市场需求和我县实际,策划、筛选、论证、实施了一批符合产业政策、带动作用强、综合效益好的招商项目,建立完善了多层次、宽领域的招商项目库。同时,结合“转变作风改善发展环境年”活动,加快推进“一窗办、一网办、简化办、马上办”“放管服”改革,进一步加强跟踪对接,协调解答项目论证过程中出现的具体问题,推动意向项目尽快向合同项目转化;做好落地服务,理清责任主体,提出推进措施,协调督促有关部门解决制约项目落地的困难和问题,推动项目尽快落地实施;出台相关政策,积极打造政策洼地,创优营商环境。(记者 张建增)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: