县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
省人大农业与农村委员会赴我县榜罗镇会议纪念馆参观学习
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-07-08 17:41:00  |  浏览次数:465次

近日,省人大常委会委员、省人大农业与农村委员会副主任委员、常委会农业与农村工作委员会主任车克钧,省人大常委会农业与农村工作委员会副主任张令平、汪振江一行深入我县榜罗镇会议纪念馆,开展爱国主义教育主题活动,接受革命传统教育,缅怀革命先烈丰功伟绩,弘扬革命精神。县委常委徐斌科,榜罗镇会议纪念馆馆长蒲正格,县人大常委会副主任邵海霞陪同相关活动。

在讲解员的带领下,车克钧一行首先向毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家浮雕敬献花篮、鞠躬致意。通过认真听讲解员讲解,大家先后参观了榜罗镇会议纪念馆、榜罗镇会议旧址、毛泽东和张闻天旧居、革命文物陈列室,仔细观看了馆内幻影成像技术模拟的榜罗镇会议场景和红军书写的革命标语、水壶、扁担等一件件珍贵文物,大家的思绪仿佛被带到了战火纷飞的难忘年代。

大家一致表示,通过实地参观学习,再一次接受了革命传统教育,使自己的精神得到了一次洗礼,思想境界得到了升华,进一步树牢了“四个意识”、增强了“四个自信”,更加坚定了在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,围绕工作大局,全力抓好本职工作,坚决打赢打好脱贫攻坚战,奋力开创经济社会发展新局面的信心和决心。同时,他们更要向老一辈革命先烈学习,向人民群众学习,大力弘扬爱国主义精神和艰苦奋斗精神,珍惜现在来之不易的幸福生活,在今后的工作中增强自身工作责任感和荣誉感,传承和发扬长征精神,做好本职工作,为社会主义事业建设和发展贡献自己的力量。(记者 包雪瑞)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: