县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
全市各县区党委扶贫挂职副书记考察组考察调研我县精准脱贫工作
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-07-08 17:39:00  |  浏览次数:340次

近日,全市各县区党委扶贫挂职副书记考察组考察调研我县精准脱贫工作。县委副书记程跟锁参加考察活动,县委常委、组织部部长焦国华陪同考察。

今年以来,我县全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,紧紧围绕“两不愁、三保障”,始终把精准作为生命线,全面落实“六个精准”和“五个一批”要求,着力补齐脱贫短板、抓好产业扶贫,取得了一定成效。2013年底,全县有建档立卡贫困人口2.83万户13.44万人、贫困面为33.6%,有建档立卡贫困村155个;到2017年底,全县有未脱贫人口1.5万户6.86万人、贫困面为17.6%。

考察组一行先后深入悦心国际书画村、甘肃天耀草业科技有限公司等地进行详细考察。

通过考察,考察组对我县精准脱贫工作给予充分肯定,认为我县领导高度重视,措施具体,工作扎实,在产业扶贫、龙头企业带动等方面总结出了很多好的经验,创新出了很多有效的方法,尤其是全县书画、草畜、金银花等产业繁荣发展,更是取得了巨大成绩。考察组希望,县域之间多加强交流沟通,相互学习先进经验和好的做法,共同促进精准脱贫工作。(记者 王军亮)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: