县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
通渭县召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-07-08 17:37:00  |  浏览次数:518次

近日,全县扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开。县委常委、政法委书记、县扫黑除恶领导小组副组长董治军主持会议并讲话。

会议要求,各乡镇、各成员单位要按照“有黑打黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的总要求,多管齐下,强势出击,不断扩大战果。一要强化思想认识。坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央国务院及省、市、县决策部署,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的政治责任感和紧迫感。二要强化组织领导。各乡镇、各成员单位主要领导要认真履职尽责,在解决问题、推动落实上亲力亲为,全面跟进各项工作措施,确保按期完成各项重点任务。三要强化宣传发动。采取形式多样宣传方式,调动群众参与的积极性,真正形成“过街老鼠、人人喊打”的良好局面。四要强化线索排摸。按照“六个聚焦”要求,突出斗争重点,坚持深挖细查,努力做到除恶务尽。五要强化打击破案。公安机关要抽调专案组,对挂牌督办案件责任到人;纪委监委要认真办理移交线索,真正在深挖“关系网”、“保护伞”上再突破。六要强化综合治理。要从管理机制上防范和挤压黑恶势力滋生空间,真正解决涉黑涉恶涉霸涉乱问题。七要强化服务中心。坚持把扫黑除恶专项斗争与脱贫攻坚等重点工作相结合,切实为全县中心工作顺利开展保驾护航。八要强化督查问责。各督导组要对近期督查情况进行“回头看”,确保各项工作任务落到实处。九要强化基层基础建设。进一步规范基层基础工作,着力解决工作留痕问题,以决战决胜的姿态坚决打赢这场硬仗。

会议强调,各乡镇、各成员单位要进一步加大宣传力度,深入广泛宣传扫黑除恶专项斗争的政策法规,动员、鼓励广大干部群众检举揭发,提高群众知晓率和参与、举报的积极性;要进一步加大排摸打击力度,着力提升防范、发现、打击黑恶势力的能力和水平;要进一步加大督导检查力度,采取定期不定期多种方式,对专项斗争工作开展情况进行全面督查,推动扫黑除恶专项斗争工作上台阶、上水平。(记者 周建斌)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: