县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
全县脱贫攻坚产业专责组生态扶贫专责组工作推进会议召开
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-07-06 18:27:00  |  浏览次数:245次

7月4日,全县脱贫攻坚产业专责组、生态扶贫专责组工作推进会议召开。县委常委徐斌科,副县长田耀宏出席会议并讲话。


会议强调,各乡镇各部门要切实树立以脱贫攻坚统揽各项工作、以产业扶贫统揽脱贫攻坚工作的总基调,进一步推进产业扶贫项目对所有建档立卡贫困户全覆盖、龙头企业带动对所有贫困村贫困户全覆盖、所有脱贫产业风险防控机制全覆盖工作,切实解决好产业扶贫底数不清和需求不足两大问题。

会议要求,各乡镇要紧盯工作任务,扎实部署,迅速行动,切实弄清产业扶贫到村到户底数,为全县产业扶贫顶层设计提供真实准确的数据。要科学规划布局后三年及2019年扶贫产业,紧紧围绕县上关于打造全省草牧业大县和陇中百万亩生态产业扶贫示范县的目标,全域规划,区域布局,切实发展好“六大产业”和“四小工程”,推进产业扶贫工作。要全力抓好产业到村到户实施项目的质量把控和进度跟进,持久抓好产业扶贫项目管理跟踪问效,建立培训机制和约束机制,确保扶贫产业健康持续发展。要充分对接核实贫困户产业发展需求,规范建立产业扶贫项目档案。要切实吃透政策,全面发动贫困户广泛参与,做好过程管控,把握好时间节点,以聚焦如期脱贫为根本,确保产业扶贫各项工作如期高质量完成。

会议还安排部署了生态扶贫、应急救灾等工作。(记者 王军亮)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: