县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
邵志刚调研常家河镇当前重点工作开展情况
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-07-05 07:47:00  |  浏览次数:730次

7月4日,县委书记邵志刚带领相关部门负责人,深入常家河镇调研当前重点工作开展情况,他强调,要聚焦产业扶贫,全力补短板、强弱项、抓重点,为高质量完成脱贫目标任务奠定坚实基础。


七月的常河镇,田间绿油油的黄豆蓬勃生长,葱葱郁郁金银花芳香扑鼻,整个山川大地一片生机勃勃的喜人景象。邵志刚先后深入常家河镇直湾、合并等村花椒、金银花栽植基地,实地查看苗木栽植成活情况和后期管护情况,并和干部群众亲切交谈,详细了解金银花今年的收益和来年的发展意愿等情况。当了解到部分群众这两年通过发展金银花产业今年已经见到较好收益后,邵志刚十分欣慰,勉励广大群众坚定信心和决心,进一步扩大种植面积,加强田间管理,真正把金银花产业发展成为大家持续增收、稳定脱贫的致富产业。
邵志刚强调,当前,脱贫攻坚到了攻坚拔寨的冲刺阶段,各乡镇要聚焦产业扶贫,咬定目标,苦干实干,进一步靠实各级干部责任,采取干部包农户、包地块的方法,动员引导群众加强花椒、金银花、苹果等各类扶贫产业的田间管理,确保产业扶贫取得实效。要加强技术学习培训工作,组织广大干部群众深入县内产业发展较好的乡镇互相学习,切实拓展视野、转变观念、增强信心、提高技能,提升各类扶贫产业科学化、标准化发展水平。要超前谋划、及早动手,科学规划明年的扶贫产业。

调研中,邵志刚还就常家河镇农村道路桥梁等基础设施建设和光伏电站、农贸市场、小城镇建设等情况进行了详细调研了解。邵志刚强调,常家河镇和县直相关部门要进一步加强衔接配合,及时研究解决存在的困难问题,切实加快工作进度,确保按期完成建设任务。要认真研究村级光伏电站收益分配模式,设置公益性岗位人员参与村级全域无垃圾、道路养护等工作。(记者 尚锐 姜智强)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: