县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
第三铺乡蒲湾村农户通过“三变”改革喜领分红
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-07-05 07:43:00  |  浏览次数:659次

7月3日,第三铺乡在蒲湾村举行“三变”改革分红仪式。县人大常委会主任吕裕民出席仪式并讲话,县委常委、县人武部政委余万顺出席仪式。


仪式上,吕裕民、余万顺和甘肃华莹绿化公司负责人共同为入股农户现场分红。吕裕民讲话希望,第三铺乡广大贫困群众要增强致富信心,在“三变”改革的模式下,利用自身资源优势获得改革红利;同时希望广大群众积极培育好富民产业,发展好种养殖业,振奋精神,通过自己的辛勤劳动,增加收入,实现稳定脱贫。

期间,吕裕民、余万顺还来到蒲湾村、西坪村异地扶贫搬迁点和农民专业合作社,了解群众搬迁及合作社发展情况。

据了解,今年以来,第三铺乡深入学习借鉴贵州六盘水“三变”改革成功经验,探索形成以“党支部+合作社+基地+贫困户”的“三变”改革模式,积极成立养殖专业合作社5个,引进龙头企业1个,带动230户农户以土地、资金入股等方式获利分红,进一步加快了富民强村和脱贫攻坚步伐。(记者 包雪瑞)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: