县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
我县组织收听收看全省脱贫攻坚帮扶工作推进会议
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-07-04 15:17:58  |  浏览次数:700次

7月2日,全省脱贫攻坚帮扶工作推进会议在兰州召开,省委副书记孙伟强调,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫思想,认真落实省委省政府帮扶工作决策部署,精准选人派人,紧盯工作重点,充分发挥作用,强化保障支持,进一步把帮扶工作做实做细做好,齐心协力打赢打好脱贫攻坚战。

省委常委、常务副省长宋亮主持会议并宣读《关于表彰2017年度全省脱贫攻坚帮扶工作先进集体先进个人的决定》。

孙伟强调,要不折不扣落实习近平总书记“因村派人精准”的重要指示,把懂农业、爱农民、有干劲、能吃苦的干部选派到驻村帮扶一线,把最能打仗的人派到最难打的阵地上去,优化到村到户帮扶力量。帮扶工作队和帮扶干部要与村“两委”一道,进一步完善“一户一策”,突出抓好产业扶贫和就业扶贫,把各类扶贫政策落实到贫困群众身上,认真执行“四议两公开”工作法、村务监督等制度,建好建强村级党组织,及时发现硬伤、堵塞漏洞、排除险情,推动重点帮扶任务取得实效。要努力成为脱贫攻坚一线的宣传队和宣传员、信息队和信息员、服务队和服务员、调解队和调解员、战斗队和战斗员,以敢死拼命精神投入脱贫攻坚战。各级各部门各单位要关心关爱帮扶干部,解决好他们工作、生活中的实际困难,落实好各项保障措施,当好帮扶工作坚强后盾。

会议书面通报了2017年全省脱贫攻坚帮扶工作考核情况,表彰了2017年度帮扶工作先进集体和先进个人。

县委书记邵志刚,县委副书记、县长谢占武,县委常委、组织部部长焦国华,县委常委徐斌科,县政协副主席陈鹏鸣在我县分会场参加会议。(记者 姜智强)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: